春暖花开,春意盎然,最近一段时间,我县各学校纷纷组织学生春游,让孩子享受大自然带来的快乐。
刚刚过去的这个周末,干江老爸果园迎来了一批又一批的学生,孩子们一边欣赏田园风光,一边采摘草莓,开心极了!
环山小学学生俞易说:“我觉得这里的草莓很甜,挺好玩的。来这里摘草莓,到田野上来玩玩,长长见识,很开心。”
除了草莓采摘游,老爸果园还有许多水果常识、防灾减灾、科学饮食等科普知识,让孩子们在游玩中学习,在田野里学习。组织了近400名学生前来参观游玩的杭州竹君作文玉环学校校长周海渡说:“我们特地组织学生来感受一下大自然,体验大自然,积累一些写作的素材。学生们有了生活体验,就能在作文中写出真情实感,写出生活的感悟。”
据了解,最近一段时间,全县各学校都纷纷组织了学生春游活动。环山小学组织全校学生,举行徒步登山活动,让孩子们既踏青赏景,又锻炼身体和意志;城关镇中心小学的两千多名孩子来到苔山塘文旦基地了解文旦种植,还到玉环新城开心放风筝;城关实验小学则组织学生到农业观光园区游玩,光中巴车就安排了60多辆,确保学生安全出行。城关实验小学主持工作的副校长林艳说:“我们之前专门就春游活动召开班主任会议,商讨每一个细节,制定非常详细的春游方案和安全预案,确保孩子们高兴地去,快乐地玩,平安地回。春天的美景,给孩子们留下了美好的回忆。”
由于各学校加强了学生安全教育,全力做好各项安全防范,各学校的春游活动秩序井然,没有发生一起意外事件,孩子们既安全又快乐地享受着美好的春天。